Галапагосские острова

Галапагосские острова

Знаете, в чем более всего повезло Эквадору – государству, расположенному в Южной Америке? Думаете, в том, что через него проходит линия экватора, давшая стране название и традиционно привлекающая сюда туристов? Главное «везение» Эквадора – это то, что ему принадлежат Галапагосские острова!
Если и есть «рай на Земле», то это Галапагосы. Рай прежде всего для животных: самых редких, самых уникальных, по воле какой-то высшей, очень разумной и доброй силы удивительным образом собравшихся здесь и обитающих на островах архипелага в мире и согласии. Это рай и для людей: для тех «высоколобых» путешественников («travelers sapiens»© – «путешественников разумных»), для которых поездка на острова ассоциируется не только с пребыванием в перманентно горизонтальном состоянии в двадцати метрах от моря (озера, океана) с бокалом коктейля в руке. Это лучшее destination для тех, кто умеет искренне радоваться живой Природе в ее первозданном виде: не тронутой цивилизацией, не «скорректированной» человеком под свои ежедневные, весьма приземленные потребности.
Вы видели хоть раз голубоногих олушей? («А кто это такие?»). Лавовых цапель? Красногрудых самцов-фрегатов? Разноцветных галапагосских крабов, способных в плане экстерьера дать солидную фору любым своим сородичам из других регионов? О гигантских галапагосских черепахах представление вы, надо полагать, имеете, но оказаться рядом с ними на расстоянии вытянутой руки – согласитесь, круто!
К слову: «расстояние вытянутой руки» – то максимальное расстояние, на которое вам разрешат приблизиться к животным на Галапагосских островах. Трогать, гладить их нельзя: ваши гиды заранее озвучат вам это правило и настойчиво (хоть и вежливо) будут требовать его выполнения. Кормить животных «по доброте душевной» тоже не надо: кусочек булочки, долька апельсина – не их рацион, и искусственно разнообразить их традиционное, тысячелетиями устоявшееся меню совершенно излишне. Смотрите на них, радуйтесь им, запоминайте их повадки, потому что ни в каком другом месте вы их не увидите.
Для путешествия на Галапагосские острова не надо подстраиваться под сезонность. Климат здесь мягкий, резких перепадов в течение календарного года нет. Разве что август-сентябрь и примерно половина октября – период, когда температура воздуха не превышает 25 градусов, а воды – 20 градусов. В остальные месяцы воздух около 30, вода около 25. При том, что цель поездки сюда – контакт с живой, не похожей ни на какую другую, природой, гостям, конечно же, предоставят возможность поплавать в водах Тихого океана (с лодки или с песчаного берега в одной из бухт), заняться снорклингом. Самым оптимальным периодом для посещения Галапагосов считаются апрель и май.
Галапагосский архипелаг – это 16 островов. Вы заранее выберете маршрут круиза: самый короткий – 4 дня, самый продолжительный – 15 дней. Вокруг островов путешественники ходят на яхтах. На них и живут: яхты комфортабельные, класса luxe: уютные каюты, вкусная еда, доброжелательная команда. Можно жить и в бунгало на самих островах, делая радиальные выезды (то есть «заплывы») – это ваш выбор.
Поездка на Галапагосы, конечно, не близкая. Поэтому, планируя путешествие, мы рекомендуем заодно посмотреть сам Эквадор: очень красивую страну с «авеню вулканов» (среди которых самый высокий в мире действующий вулкан Котопакси), долину водопадов, познакомиться с культурой древнего народа – инков. А как неповторимы эквадорские города – столица страны Кито, Отавало со знаменитым индейским рынком, Куэнка, который жители страны считают самым красивым…
Есть места на Земле, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. Галапагосские острова – одно из таких мест.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Заказать подбор тура